Unser Auftrag

Die Grundinhalte des Fachunterrichts basieren auf dem LehrplanPlus Grundschule in Bayern, wodurch der Übertritt an weiterführende Schulen möglich ist. Wir unterstützen die Bildungs- und Erziehungsaufgaben der Eltern durch einen ganzheitlichen Unterricht, der Kopf, Herz und Hand anspricht.
Ausgehend vom Menschenbild, das Jesus Christus geprägt und gelebt hat, vermitteln wir den Schülerinnen und Schülern der Mose-Schule einen respektvollen Umgang mit der Schöpfung und den Mitmenschen.

Die Schülerinnen und Schüler erleben, wie christliche Werte in einer Atmosphäre gelebt werden, die die von Gott geschaffene Vielfalt befürwortet und den individuellen Menschen anerkennt.

Wir fördern die Entfaltung des von Gott gegebenen freien Willens und helfen den Kindern, durch Selbstwahrnehmung und Reflexion zu einem reifen Charakter heranzuwachsen, der Verantwortung in Leben und Gesellschaft übernimmt.

Die Verbindung zu Gott, zu der wir die Schülerinnen und Schüler ermutigen,
schafft ein realistisches Selbstbild und einen positiven Selbstwert.

Ganzheitlicher Erziehungsansatz